02:06

флшмб

Abyssus abyssum invocat.
А что, это всегда интересно. И способ сделать дневник менее скучным. Так что вбросим....

Alestin и ...

Комментарии
28.10.2013 в 02:26

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
... люди
28.10.2013 в 18:03

Abyssus abyssum invocat.
1. Alestin и люди это очень, очень странное сочетание. Самое интересное что где-то в глубине души Alestin кажется не считает себя совсем человеком...
2. Люди жизненно необходимы. Прям вообще. Как воздух. Потому что в них большая толика смысла, а без них... Да не так все страшно в таком случае. Но без них Alestin это уже немного другой человек, и это уже другая история, и все.
3. В то же время люди это жутко страшно. Люди это пугающие, и вообще привет социопатия. Каждый незнакомый челвоек потенциально маньяк, чсник и мудак по жизни. То что он в равной мере потенциально талантлив, интересен и вообще прекрасен - почему-то дело второе. Но стоит познакомиться, и слава богу кредит доверия уходит из минусов, и ставится даже не на 0, а дает небольшой плюс, что-бы можно было прощать мелочи и дружить.
4. С появлением вселенской относительности все стало проще, я не идеален, они не идеальны, все не идеальны и нечего пыхтеть по этому поводу. И при этом еще все относительно мировозрения человека. Так что главное не волноваться, а просто пробовать, если причинное следственные связи скажут что все ок - да будет дружба, если нет - никто не виноват. Ну и чуточку помогает соционика.
5. Тем не менее это не отменяет факта что в обществе сложно выражать себя, или привлекать внимание. В маршрутке ли, или в каком-нибудь общественном месте хочется оставаться в тени. Выход на сцену скажем равносилен самоубийству. Зато в отличии от прошлого, ради похода на тематическую встречу не приходится закидываться валерьянкой.
6. Отношение к людям как к расе дурацкое. В стиле бебебе, люди это такая ерунда, неужели нельзя что-то покруче? И тут же при выборе расс, скажем в том же невервинтере... Эльф, дварф, полуорк? Неееет. Только человеком. В конце концов эти глупости кажется сходят на нет, и в голове звучит Кроули, утверждая что каждый человек это Звезда. Ну видимо и полуорк тоже, какая разница-то? Ну и видимо я тоже...
7. В последнее время людей очень много, и это офигенно. Концентрация новых знакомых за месяц намного больше чем за прошлый год. И все они имеют общие со мной интересы, со всеми приятно общаться. Это то чего не хватало.
8. Вчера был задан вопрос что раздражает в людях. На него очень сложно ответить. Может чуточку проще сказать что ценю в людях. А это почти все, ведь все хороши по своему. Но если в общем в людях очень приятен интеллект, чувство юмора, фантазия, открытость к новому и новой информации, культура речи (среднего уровня, сам я тоже не аристократ конечно).
9. Люди вообще прекрасное явление, даже если они уничтожат себя в конце концов, это такой замечательный опыт.
10. Вопрос о людях очень интересен, и позволил вспомнить многое, и проследить как мне кажется предельно позитивные тенденции.
28.10.2013 в 19:43

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
брат социофоб))
очень интересно
29.10.2013 в 13:56

"То, что мы любим, творит нас и придает нам форму" И.В. Гете
...и будущее
30.10.2013 в 22:56

Abyssus abyssum invocat.
1.Будущее это тайна. Чем более оно удалено от нынешнего мгновения, тем меньше смысла о нем думать. Наверняка есть даже формула, по которой можно считать вероятность того что те или иные планы на будущее произойдут. И процент явно будет уменьшаться от удаленности нынешнего мгновения в дня, причем в геометрической прогрессии.
2. Поэтому планы для меня - это поесть макароны на ужин. Или сходить в четверг на игру. Все остальное вероятности, которых уйма. Как найти славную работу, так и умереть под колесами автомобиля.
3. Впрочем есть цели. Может показаться что планы и цели это одно и то же, но это не так. Может дело в том что планы связаны со временем, когда цели скорей бессрочны, может еще в чем. Цели скорее как маячки к которым стремится корабль жизни сметаемый течением обстоятельств. Вот цели у меня есть, к примеру прожить жизнь с одной вредной девушкой :Р
4. Знать будущее смерти подобно. Меня пронизывает глубокая неприязнь ко всяческим пророчествам и гаданиям. Есть гадания класса - ответ на вопрос, а есть предсказания будущего.
Вот прям ААААРРР! Как по мне смысла нет жить зная наперед. Лучше сразу - родился, узнал, умер.
5. И даже если инфа ложная, она все равно создает коллапсы в голове. Могут возникать проблемы от мысли что ты думаешь что ты знаешь. Нафиг надо.
6. В будущем будут офигенные отполированные механические руки, в которых будет сверх сила, да еще куча гаджетов. Стильные белые, или черные как у Адама Дженсена. Вот только мне такую не разрешают.
7. Мне всегда хочется написать будующее. Потом опера подчеркивает красным, и я понимаю что не правильно, но все равно, где-то на уровне прошивки это слово отложилось именно таким. Может в будущем что-то будуют, а может я просто безграмотный.
8. Вообще в определенном смысле такого понятия как будущее, или прошлое, не существует. Реальность скорей представляет собой данное мгновение, не больше не меньше. Все остальное - информационные образы в голове. Иногда это может быть информация из вне (скажем о прошлой жизни), которую интерпретирует наша голова. Несомненно чертовски важная информация, ведь человек в моем понимании некое биологически-энергетически-информационное существо, и информация формирует человека.
9. Но тем не менее, важно помнить что реальность лишь сейчас, и уходя в будущее или прошлое, мы теряем настоящее. Радость, наслаждение, опыт текущего мгновения. Дзен!
10. Тема будущего интересна. Это прекрасный потенциал для рассказов и романов. Фантастическая литература один из любимых жанров для меня. В то же время в реальности... Я тоже верю в светлое будущее. Всякие технологические шняги, и прочее. В любом случае будущее это куча новых возможностей. И никаких апокалипсисов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail